С солнцем в обнимку

С ярким солнцем к нам пришла в обнимку,
Тишины лишив,  покоя,  сна,
Девица – красавица  - блондинка
С именем прекраснейшим - Весна!
Подарила ей березка стройная
Белизну для утра из тумана,
И приходит в мир она достойно,
Поднимаясь на рассвете, рано.

Снег поплыл,  и  нет  былой  искринки,
С крыш  капель, а у стволов круги,
И меняют облака  картинки,
И глухая боль  свербит    в   груди.

Птицы  все шумят, галдят, волнуются,
Наступает благодать тепла,
Гнезда  вьют и срочно  обживаются,
Ласки и любви идет пора!
Перестуки, пересвисты, перезвоны,
Ветра, раздающиеся стоны,
Звонких ручейков оркестр играет,
Так  Весна приход свой извещает!
 


Рецензии
Спасибо, Танюша! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   11.09.2022 20:29     Заявить о нарушении
Приятно, когда люди в самом
малом могут увидеть позитивные
нотки.
Спасибо, вы настоящий друг!
С наилучшими пожеланиями

Татьяна Семеняка   12.09.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.