В неярком лунном свете

В неярком лунном свете
Свинцом блестит река.
Я, в первый раз заметил,
Как юность коротка.

Еще вчера ходили
Мы об руку с тобой,
Еще вчера светили
Нам звезды над рекой.

Не ведали печали,
Не знали слова «нет»,
И звезды нас венчали
И улыбались вслед.

Пророчила кукушка
Нам долгие года,
Я целовал веснушки,
Я счастлив был тогда.

Сегодня, та же осень,
И та же благодать,
Но, украшает проседь
Волос густую прядь.

Жизнь не стоит на месте
И юность коротка,
А мы, все так же, вместе
Идем к руке рука.


Рецензии