Папин пенопласт...

 - Спорим, не переплывешь?
- Конечно, спорим. А на что?
- Давай вот на эту хню.
- Ага. Я плыву...
    И я поплыла. Я естественно умела немножко плавать, по-собачьи могла и по-лягушачьи чуть-чуть. Но тогда мне казалось, что я могу все... Что в крайнем случае, я лягу на спину, как звезда, раскинув руки и ноги и закричу: помогиииитеееее! И меня вытащат, потому что Путяевский пруд небольшой, метров 150. Этот спор нужен был мне. Я хотела доказать себе, что я все-таки не трус и не боюсь глубины. Я плыла, стараясь не думать, что подо мной уже давно нет дна, голоса и улюлюканье моих друзей на берегу постепенно стихали, солнце как-то быстро закатывалось за горизонт и над прудом стоял туман..мне стало трудно, я выдыхалась....
...- О! Привет! Ты как здесь? Ты же не умеешь плавать!
     Это был отец. У меня глаза сделались как тарелки. Нет, этого не может быть...Первый и единственный, насколько я помню, раз он пришел поплавать в том пруду, в котором обычно купалась наша компания. И именно в этот вечер.
- Ну-ка, дыхни! - попросил он.
Я дыхнула и он молча и как-то быстро исчез в тумане и также быстро вынырнул из него, протягивая мне кусок чего-то, похожего на пенопласт....
   Я переплыла пруд и выиграла спор. Ну да, я немножко придерживала этот пенопласт, чтобы он не утонул, я доказала себе, что могу переплыть, если вдруг что...и я поняла, что со мной по жизни рядом отец. И он протянет мне пенопласт еще и еще раз......


Рецензии