Ёлбасы

  Ёлбасы....

Он политический тяжеловес,
Казахский мудрый повелитель.
Страной своею, долго правил он,
Как терпеливый, опытный учитель.

С времен советских, бывший секретарь,
Что верен был коммунистическим идеям.
Страну всегда свою, он искренне любил,
И управлял всегда, искусно, и с любовью ею.

И Казахстан расцвел, как хлопка куст,
Восточной розою, среди казахской степи.
Ему ведь верный выбрал, Назарбаев, путь,
И вел народ свой светлою дорогой.

И вновь он мудростью своею удивил,
И с президентским креслом распрощался.
Он к власти нового политика пустил,
Хотя наставником страны своей остался.


Рецензии