Заброшенный храм

Небо вечернее, сизые заволокли облака.
И словно племенем, диким и разудалым, неИстовым,
Вновь попирают дневного светила права.
И оно проиграет. Ему перед ними не выстоять.
Он идёт так размеренно, будто знает наверняка,
Неоспоримую и давностью данную вещь.
Что монета разменяна и ему - принадлежат века.
И вряд ли, его корабль постигнет внезапная течь.
В его взгляде - холод тысячи чёрных звёзд и вечная мгла,
Не играй же с огнём, поскорее опусти глаза свои вниз,
А не то потеряешься, вздрогнув, как тетива.
Сердце ухнет на дно, почуяв покатый карниз.
Он пытается вновь отогнать тот несуразный бедлам,
Что недавно совсем поселился в его душе.
Ведь все мысли его о том, что заброшенный храм
Он так ясно увидел, как будто реальный. Во сне.
С виду - парень обычный, только есть в нем один подвох.
Нет, он не желал того, что пришло однажды извне.
В жизни статичной, словно по шутке богов,
Он  видит будущее. Но правда лишь в собственном сне.
Всё б ничего, но был он сейчас одинок,
Сердце его не занято было еще никем.
Но вот приснилось, что в старом храме внезапно он смог,
Встретить судьбу свою. И добавилось парню проблем.
Он колесил город весь целый день, все храм тот искал.
Всё не то и не то, он бросил свой круизер.
Хмурил брови, как же сильно сегодня устал!
И костерил себя: ‘Ну что за этакий я фантазер!’
Настроение в хлам, уж закатился давно солнечный диск,
Сколько вопросов, и главный из них: ‘Почему?’
Но вдруг где-то там, раздался жалобный писк,
Кроха бездомный, доверчиво жался к нему.
Тяжко вздохнув, парень котенка на руки взял:
‘Что ж, заберу. Чтоб стать счастливым сумел он.’
Вдруг оглядевшись, увидел тот храм, что искал,
И рядом девушку. Ему улыбалась невинно, несмело…


Рецензии