А начинала с фразы я...

                А  НАЧИНАЛА  С  ФРАЗЫ  Я…
                Иронические стихи о собственном  стихотворчестве

Иссякли мысли… мозг пустой…
Наполнен вязкой серой ватой…
Извилины почти  не шевелятся -
И путь у них в мечтах  - простой:
Совсем уснуть… улечься на покой -
Потом, когда-нибудь распределятся…

Поэтому -
Люблю, за неименьем свежих, новых мыслей,
Своих же собственных стихов придумать парафраз,
Другими сочетаниями слов, рождённых от унынья,
Вдруг свежий получить,  и неожиданный - рассказ…

Я даже знаю этому причину –
Во всём -  «поток сознанья» виноват!
Промчался быстро, как лавина,
И ухватил  его лишь «боковой» какой-то взгляд…

Стишок уже написан, вроде всё в порядке,
Но в подсознанье крутится –  «не всё учла… -
Вот тут об этом не сказала,
А тут  бы – переставила слова…

А эту строчку бы – совсем убрать!
Она тут вовсе не при деле…
Да, нужно новый стих писать!
И полностью всё переделать!»

Сажусь и сочиняю снова – тема та же,
Но подбираю новые слова –
Они мне кажутся и красивЕй и глаже,
О чём я раньше думала? – вот голова!

И снова – мысль не поспевает за словами!
И мельтешат, не в ряд становятся слова!
И этот  новый стих постигнет участь та же –
Нет! Не поэт я!  - признаЮсь!  И никогда им не была!

Вот! Написала – тут же мысль явилась –
Вдруг – это ГЕНИАЛЬНОСТИ издержки?
Тогда скорей, скорей писать!
Писать побольше, без задержки!

Чем больше напишу стихов,
Тем больше будет переделок,
Тем больше наломаю дров
Я из стишочков-скороспелок!

И будет мой камин поэзии всегда гореть,
Надеюсь, что не «синим пламенем»?
А имя, как набат, будет греметь,
Увековечится среди других
На поэтическом  Стихирском  знамени!

А начинала с фразы я:
«Иссякли мысли… мозг пустой…»
Согласна, что  была я не права!
Нет, путь ПОЭТА – вовсе  не простой!

:-)))


Рецензии
Люда! Интересная ирония.

Понравились мне ваши рассуждения,
Цепочка мыслей их хитросплетение.
Вот так вдруг и приходит вдохновение,
И новое рождается творение.

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   31.03.2021 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Да, пути вдохновения -неисповедимы!
Никогда не знаешь - откуда ждать!(и куда заведут!..)

Людмила Финько   31.03.2021 23:01   Заявить о нарушении