Заноза-зерно

Я нашел.
Я долго тебя искал.
Истоптал пути, дороги, тропы.
Ты занозой в сердце встала и не ушла.
Я вытаскивать пробовал долгие годы.
Я с тобой был нежен и безудержно груб,
Выпрямлял сладость твоих слов,
Я тебя напевал в пургу и дождь,
Я  с тобой выпивал под утро штоф.
Я пытался выцарапать из сердца твой крик,
Позабыть, что было и что прошло.
Ты однажды исчезла сама -
Зерном
До конца проросла в сердце  мое.
Что ж,
Буду отныне немного тобой,
Буду на крышах в марте кричать,
Буду долго ходить пешком в зной,
Буду проращивать и прорастать


Рецензии