Тигр в клетке

Ну вот и все, ты в клетке, тигр,
Хоть не терпел ты панибратских игр.
Тебя мы в клетку посадили
И жить в неволе научили.
Что видишь, хищник, ты, во сне?
Охоту ночью, при луне?
Ты лютый зверь, ты одиночка,
А твои когти как заточка.
Ты царствовал в индийских джунглях,
Не спал на досках и гвоздях.
Загнать ты мог любого зверя,
Но не ушёл от изувера,
Что в дом твой тайно приходил,
Твои повадки изучил.
Тебя пленили, заточили,
И дух свободный твой убили.
Зверь стал податливый, ленив,
Уж не шумит в дали залив.
Косулям не ломаешь спины,
И ешь что дали, из карзины.
А ночью, в дождь или ненастье
Ты вспоминаешь своё счастье.


Рецензии