Вор

Твой мир – поющие города.
Захолустье, просто дыра.
Несет в никуда (и играет джаз)
Дорога.
Ты ищешь бога, а он – тебя.
Храмы твои – из золотого песка.
Ты вышел во двор и исчез,
В этом твоя природа.

Спрячь восхищенный возглас
Внутри себя,
Не пугай толпу,
Иначе толпа раздавит тебя
(О, безумный!)
Ты – вор,
Но сердце твое из серебра,
Чемодан – бумажный,
Ты сын своего отца,
Как и он пропащий.

Голова словно из чугуна,
Рассудок повернут
По ветру,
Словно флюгер:
То север, то запад, восток,
Вновь поближе к Югу...

Там остановимся
На ночь.
А утром – как
              Вьюга –
                Жизнь затанцует нас до смерти.
Так по кругу.

Мы отправляемся в путь.
Мы готовы к Югу.
Его мягкой сырой земле.
Только там нас и ждут
_____________________________________________________
04/11/2018 (2:39)
Рим. Дорожное.
Спасибо, Джек


Рецензии