Старт весне дают коты. стихи для детей

Николай сказал бабули:
"Про весну вы обманули!
Скоро на дворе апрель,
Где на улице "копель"?

Пенье птиц нигде не слышу!
Лишь коты кричат на крыше!
Спать ночами не дают,
Всё орут,орут,орут!

Как бы их нам "усмирить",
Меж собою "помирить"?
Так они же не орали,
А тихонько где-то спали!"...

Тут бабуля улыбнулась,
К внуку нежно прикоснулась
И сказала:"То весна
Их на крышу позвала!

Ведь весенний месяц март
Для котов диктует "старт"!
Если слышен "ор котов"-
Значит "путь весне готов"!"    (21.03.19г.О.Довгаль)


Рецензии