Поэт творенье написал

                Михаил Кацнельсон «Квинтэссенция» из сборника
                «Cтихотворения», т. 2, 2014 года
                (https://books.google.ru/books?
                id=BgZvBQAAQBAJ&pg=PA37&lpg=PA37&dq=
                +
                +%
                81+
                &source=bl&ots=
                O6O0nnfC58&sig=ACfU3U0eycU2WoVZNnfEkMfZfyOkhR
                JiGQ&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwi2kYOHgZDhAhWI0KYKHR
                lAAYoQ6AEwAnoECAkQAQ#v=onepage&q=%
                D1
                %
                D0%
                80&f=false):

                «Не читайте стихи. Да и прозу не надо, вообще.
                Ну, угрюмство простим. Ну, свободы дитя
                торжество.
                Ну, с кровавым подбоем. Ну, вышел он в белом
                плаще.
                Волки зайчика сгрызли. И автора тоже – того».

Пародия:

Поэт творенье написал,
Прочёл, заплакал, впал в угрюмство.
Свой текст воспринял, как сигнал
К борьбе с писУющим безумством.
Призвал людей не знать стихов
И не читать по жизни прозу –
От винегрета мутных слов
Для мозга явная угроза.


Иллюстрация: «Это непереносимо», автор
душевнобольной 
http://www.cablook.com/inspiration/
genialnost-ili-bezumie/)


Рецензии