паучок

Отведав где -то медовухи,
Устроили танцульки мухи .
Они кружились и порхали
И ничего не замечали .
На солнце ,грея свой бочок,
Смотрел за ними паучок .
Одна из мух была прелестна
И танцевала так чудесно.
Не удержался паучок,
Влюбился  в муху дурачок .
Ну а она над ним смеялась,
Пока вдруг в сети не попалась .
Закутал муху он  в шелка,
На полку положил пока ...
С утра нектар ей приносил
И о любви своей твердил.
Лежала муха чуть дыша .
Тиха,смиренна  .Хороша !
И не рвалась уже  летать,
А тихо стала  усыхать .
"Не умирай  тебя молю,
Ведь я же так тебя люблю !"
Вскричал  испуганный паук :
"Избавлю я тебя от мук .
Как видно сеть тебе мала,
Сплету другую я с утра .
Тебя пока  что развяжу,
Но прежде крылья оторву .
А то ты улетишь опять,
А мне потом тебя искать "...
Без крыльев  муха не летала,
Она тихонько  угасала ...
И вот паук  закончив  сеть,
Пришёл на  муху посмотреть.
Лежала  муха  бездыханно ...
Паук подумал :"Как  же странно,
Ведь я же  так её любил .
Нектаром каждый  день кормил" ...
Недолго  горевал  паук .
С тех пор поймал  он много мух .
И каждую  из  них любил
И о  любви  им говорил ...
Его  любовь  их всех  убила,
Но ни одна  не  полюбила .
Мораль, как мир наш  так стара,
Не будет  худа  без добра .
Насильно  ты не  будешь мил,
Пусть даже  любишь что есть сил .
Циничным стал  наш паучок
И он  теперь  не  дурачок .
Влюблённый взгляд его  потух,
Он просто ловит  и ест мух .


Рецензии