Поэту - а. рудичу

Мне ль тебе, Поэту, рассказывать
Как стремится к небу душа?
Как мечтает по звездам отгадывать?
Как парит, полёт свой верша...
Всё ты знаешь, всё тебе ведомо,
А в стихах - неземная тоска
И строка за строкою следуя
Сыплет в руки нам струйки песка...
Это время - тобою измерено
Боль на сердце - в нитях седин...
И молчу я о тайне доверенной,
Что Поэт - извечно один.


Рецензии