Кулак

Уход в себя. Болезнь, где голос хриплый
Разносит эхом дармовые барыши,
для истекающей водой души,
Того, кто в прошлый раз случайно выплыл,

Но уж теперь, дружок, не до игры.
Захлопнулась ловушка, ветер пойман,
Пакует свой навар покойно
Ловец и плут, хозяин сей норы.

Ты сам. Ты сам. Ты удивлён,
Что иногда себе бываешь Богом?
Или хранителем душевного острога,
Где будешь уничтожен и казнен.

Самим собой, самим собой. И скоро.
Но... Есть ещё. В ловушку входит друг,
Без суеты заламыванья рук,
Претензий и желанья мзды и спора.

Он просто смотрит, стул придвинув ближе,
Забрасывает взгляд тебе в глаза,
А в нём, представь и солнце, и гроза.
И в нем ты собственною слабостью унижен.

И друг твой снова - ты. И друг, и враг,
И это так понятно, так знакомо,
Но как-то нужно вымести из дома
Тугую боль, что свернута в кулак.

21.03.2019г.


Рецензии