Орешник

Один орешник у дороги рос
И был на редкость очень плодовит,
Плоды его камнями все сбивали,
Их на дороге множество лежит.
Как принесёт плодов, стонать он начинает:
«Несчастный я! Сам боль себе ращу!
Не будь плодов, камнями бы не били,
Чем больше их, тем больше получу!»

Бьют и за доброе дело, бывает,
И невиновный порою страдает.


Рецензии