Игра в шашки

Зыкончен ужин, перемыты чашки.
"Сыграем-ка давай, подруга, в шашки!
Ты это любишь. Так сразись со мной!" –
"Давай! Держись, однако, милый мой!"

Глаза её в тот вечер так сияли,
И от игры коварно отвлекали,
Что, околдован ими, я зевал.
Две партии подруге проиграл.

Она смеётся. И взяла досада.
Да будь я проклят! Отыграться надо!
Красотку эту надо проучить!
Взгляд лишь на доску! И пошёл громить.

Две партии продула. Следом третью.
Ресницы вниз. Краснеет, я заметил.
И руки потирая, я сижу,
Не на неё, на доску лишь гляжу.

Три раза победил, но мне всё мало!
В четвёртый раз она мне проиграла.
Смахнула шашки. Что за гневный вид!
И чуть не плача, в ярости кричит:

"Шабаш! Нечестно, ты, дружок, играешь!
И ласками нарочно отвлекаешь!
Меня заставил думать не о том!
Всё время гладил ногу под столом!"

"Ты что? – сказал я, удивлённый, милой,–
Меня небесные пусть покарают силы!
Я честно и без хитростей играл.
И шуток я таких не позволял!"

"Нет, было! Врёшь!" Согнулся я от смеха.
Бывает же подобная потеха!
Из под стола, мурлыкая, идёт
Виновник ссоры – рыжий Филька кот!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.