Весна, пора сбираться в путь...

Весна... Пора сбираться в путь...
В Поволжье нынче грязь и слякоть...
А в Петербурге дождик капать
Всё продолжает... В небе муть...

В столице грустные пейзажи,
Взгляд бросишь на Москва-реку,
Впадаешь в серую тоску:
Весна нова - Москва всё та же...

Одно раздолье - на юга!
В предгорья древнего Кавказа,
Где свежей зеленью для глаза
Блестят Кубани берега.

Где юных дев дугою бровь...
Где солнце в заводях играет,
А в чистом воздухе витает
Нововесенняя любовь.

Где неба синева ясна,
Тепло рассеяла погода
И жизнью дышит вся природа.
Пора чудесная - весна!
                21.03.2019г.


Рецензии