Пустыня

Всегда в труде - сначала гладь, потом - царапай,
Сидел в лесу Медведь, наместник косолапый,
И жил спокойно до поры лесной народ,
Законной пищей набивая вдоволь рот.
Но тут вверху себе позволили нахальство -
Медведя выгнать, будет новое начальство,
И править лесом вдруг назначили Бобра,
Как будто ради умножения добра.
Пришел на пост иной наместник деловитый
Со свитой новой, воедино прочно слитой,
По давним связям он в лесной пробился край -
С Орлами в дружбе и к Волкам ходил на чай.
Рассредоточились Бобры тотчас по лесу,
И развернули ремесло по интересу -
Валить сосну, грызя зубами прочный ствол,
Кипит работа у Бобров, процесс пошел.
Остановиться бы пора, но было поздно.
Уже пернатым негде вить родные гнезда,
Хандрит зверье, как будто в них вселился бес,
За год в пустыню превратился хвойный лес.

Такое часто и в истории бывает -
Медведей запросто Бобрами подменяют,
И сколько надо начинаний осквернить,
Чтоб научиться труд по нужности ценить?


Рецензии
А сколько молодых жоп просто,сидя на кресле,работают,или зарабатывают?
Почти как у Анны Андреевны-внуки,правнуки,сыновья...

Гена Донской   06.04.2019 23:02     Заявить о нарушении
Если несут что-то полезное, и если это честно, то пусть зарабатывают. Мы вот с вами где? На поэтическом сайте. А поэты тоже не стучат молотком в кузнице в поте лица, а, по вашей терминологии, сидят в кресле. И это их жизнь, и творчество, и работа тоже.

Шрайб Ман   06.04.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.