Ожерелье из ракушек

1.
На границе добра и зла, темноты и света
Я построила замок распахнутых всем сердец.
Даже если я знаю откуда берутся дети-
Это вовсе не значит, что детству пришел конец.
Это вовсе не значит… Идет босоного утро.
Круглолицое солнце купает в реке бока…
Просыпается детство в ракушке из перламутра
И бредет умываться в речушке из молока…
.
2.
Ты мне звонишь сюда из ниоткуда
Стучишься словом: Господи! Впусти!...
А я, сто лет молившая о чуде,
В тебя не верю. Не могу. Прости.
А я- не верю. Ты же ниоткуда.
Точней оттуда, где весь мир в горсти…
И мысль стучится в темя, ищет выход
 И не находит. Господи,прости…
.
3.
Когда зима достигнет берегов,
Прольется через край весёлым, пенным-
Одетый снегом,сумраком и льдом
Угрюмый лес отдаст последний пенни
За то, чтоб суматошная весна
Прошла здесь,  не отбрасывая тени.
А он ей бросит под ноги дары
 Расскажет –ждал, скучал. Считал приметы
Пересчитал все звезды и миры
Пока она задерживалась где-то..
.
4.
Мне дань ожиданья сладка, мой избранный данник.
Еще не протянута длань, не допеты преданья,
Не стерто касаньями птиц до белого небо
Еще не хватаем синиц, а кормим их хлебом,
Еще остается песок в запаяной колбе
И нам еще опыт отцов что в лоб и что по лбу...
.
5.


Рецензии
ЗдОрово!
А дальше?
Сказав 1, надо говорить и 2. ))

Вадим К   21.03.2019 23:21     Заявить о нарушении
Будет) Обещаю)

Тинн   22.03.2019 11:51   Заявить о нарушении