Разговор с юностью

Досточка, веточка -
Шаткая стоечка.
Ведаешь, деточка,
Выдумать - что еще?

Где опрокинуться,
Кем позабавиться?
Время - убийца, но...
Думай, красавица!

Глупая, дерзкая,
Споришь с преградами.
Горе недетское,
Что тебе надобно?

Мостик, раскачанный
Да над глубинами...
Будешь артачиться,
Семя невинное?

Беды все - мимо.
И
Ангелы - преданы.
Неуязвимая,
Что тебе ведомо?

Что уготованы
Горести многие?
Неугомонная,
Что тебе проигрыш?

Думаешь, страшно жить?
Страшно состариться?
Не рассуждай. Спеши.
Здравствуй, Красавица.


Автор фото Антс Вахтер
© Ants Vahter


Рецензии