Равны ли люди?

Александр. ВОПРОС К ПЕНСИОНЕРАМ:

"почему пенсионеры не являются соучредителями пенсионного фонда, если он действительно фонд и никто из них не получает дивиденды от прибыли с инвестиционной деятельности этого фонда?"

Браво за третий вопрос. Я уже за этих "овец израиля" на него ответила. Ща будет почти экстремизм, блин. Пристегните ремни.

Понимаете, ув. Александр... вот наша общая ошибка и с Вами, и в ув. Владимиром в том, что мы всё за какое-то равноправие ратуем. А один мудрый чел по фамилии Лебедев на Демократоре ещё аж в 11 - 12 х гг. дивную вещь предлагал.

Какую-то он там "кратию" толкал на букву "Н" (уж не помню название этой интереснейшей концепции социального строя и иерархии), но суть в том, что это изрядно усовершенствованная демократия, она не тупая как 3 копейки, типа вот вам всем равноправие и точка, а очень нелинейная и очень чуткая система... надо будет попробовать найти эту концепцию...

Просто эта система, как я лично её поняла, очень многое "унаследовала" от тех же индийских варн (каст), но если в Индии каста как бы неподвижна и даётся от рождения, то в этой Н-кратии, она определяется степенью активности и заинтересованности личности в Эволюции общества. Вот такой интереснейший индекс, и он расчитывается очень точно.

Возвращаясь к третьему Вашему вопросу, обращённому к залу: "почему вы не являетесь соучредителями" - ответ: потому что ИМ это было НЕ ИНТЕРЕСНО, АПАТИЯ, "УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛА". Это - увы - характеристика именно варны-касты(. И никаким равноправием это увы, не лечится(. Вот, казните меня, расстреливайте, а чем далее, тем более убеждаюсь я в этом законе природы.

Нам бы так хотелось, чтобы люди были равны, но увы, увы, увы. Если бы они ХОТЕЛИ, они узнали бы о своем праве и потребовали бы его.

Ни в коем разе это не означает, что раз они такие (пассивные), значит их надо ущемлять и угнетать. Более того, считаю, что о счастье АПАТИЧНЫХ "маленьких" людей - надо заботиться в первую очередь.

Поэтому и предлагаю такую концепцию отношений между активным человеком и безразличным человеком, которые условно неизменны в своих таких качествах. Признав, что люди бывают активными и пассивными, далее нам чрезвычайно важно понять, в чём суть их сделки.

Активного - освобождают для деятельности, пассивному гарантируют, что не будут его тревожить и нарушать его сон.... как-то так. И это претендует на закон жизни, кажется...


Рецензии