Я надену

Я надену весну и, простите, за быт,
можно даже назвать по-другому,
только я не имею в виду, чтоб скрыть
всю изнанку души, не могу по-иному.

Это свет моих мыслей и чувства тепло,
я надену сияние мечты и предчувствие тайны.
Знаешь, что-то в словах твоих так помогло,
не боюсь ничего, даже если весна меня ранит.

В марте синь и лазурь, бирюза, голубое,
солнце так иногда из-за туч заблистает,
но привычка, что будут дожди и снега, не иное,
потому так внезапно и холод на сердце растает.

Я надену весну, обовью себе шею глазурью,
голубым или синим на плечи, на грудь,
солнце вдруг из окон заблистает - прижмурюсь,
я в весеннем-весеннем иду, в добрый путь!


Рецензии
В добрый путь! И не стоит спешить,
Наполняются краски весною,
Будет солнце и небо нам радость дарить,
И веснушки... от них нет отбоя.

Одуванчиком вспыхнет весенний пожар,
А подснежник подарит надежду,
И грядущее лето да свежий загар
Нам заменят земные одежды.

Галя, с весной Вас и нового вдохновения!

Василий Ростовский   21.03.2019 09:41     Заявить о нарушении