Я жил вчера. Я-одуванчик бога. Артистам

Я жил вчера.Я одуванчик бога.
Кругом мои друзья...Или враги?
Не так хотел в последнюю дорогу
Уйти.Просил:"Всевышний-береги!"

Но в этом шуме,суете,софитах
Все искушенья нёс как божий крест.
Я видел сны,где моя птица сбита,
И в чувствах жил - душа теряет вес.

Жил,как умел.Как пел - вы не споёте
И каждой нотой в струнах дорожил.
Уходит жизнь в разносы как в наркотик,
Что помогал тушить пожары жил.

...Холодный склеп.Ступени вниз.Ступени.
Сгибают спину тяжкие грехи.
Как призраки ведут в тоннели тени.
Жаль,утром не поднимут петухи.

Хорошее сейчас увижу в худе.
Всё так сплелось - пойди и разбери...
Я видел:шли к моей могиле люди.
И ангел белый над землёй парил...

Я жил вчера.Я - одуванчик бога.
Что одуванчик - поняли враги.
Я не хотел в последнюю дорогу,
Но затянули адские круги...


Рецензии