Шепоты

Шпиль колокольни за лесом без листьев.
Вот, озираясь, крадётся бес-лис.
Двое влюблённых, будто, без лиц
Шепчут слова, словно, сомнамбула
Будто, сомнамбула-мист*.

Их за стволами не различишь.
Что же, ты, сойка, кричишь?
Сутью единою столько причин
Вместе им быть предстоит.

Между подснежников клятвой давеча
Спаянный насмерть пиит
С Музою слился, как есть!
В шепоте чудится весть

Что предстоит перенесть...


21 Марта 2019 Года

* - мист, то есть, посвященный в древнегреческих мистериях


Рецензии