Завербовал тебя давно

Завербовал тебя давно
Похотливой женщиной.
Ты с нечистым заодно!
А со мной навечно?

Но меня ты на меха
Вроде и не режешь.
Ты по жизни хороша,
А я от жизни бешен.

Я по жизни разгильдяй,
Вот тебя и встретил,
Чтоб не пить с собою чай,
Чтоб не лазить в петли,

Чтоб чуть-чуть отдать себя
В руки неземные.
А ты дьявола дитя,
А вы твари злые!

Ты играешься с огнём,
А потом смеёшься.
У тебя есть план ещё,
После, как споткнёшься

Об мою сухую роль
В этом жалком цикле.
Ты не скажешь: «Воин, стой,
Мы с тобою влипли

В грязь, которую не смыть!»
Не утаишься, время.
Я хочу тебя любить,
А ты ответишь:"не-а!"

Ну что же, мне опять страдать?
Я наступил на грабли?
А как же, встать, тебя прогнать?
Мы вроде не устали.

Твои слова, твоя рука…
Я чувствую, меняюсь.
Ты гонишь мыслью облака,
Я быть с тобой стараюсь.

За это Бог мне не простит,
Я обещал кому-то.
Умрёт когда-то весь мой стыд,
И я проснусь под утро

Один, без веры, без надежд,
Лишь шрамы, где-то сбоку.
Ты забрала с груди мой крест,
Тебя искал, а толку.

Не позвала меня с собой
В пучину. Сумасшедший,
Меня зовут теперь таким,
Я бесконечно грешен.

Не написать теперь строки
Об искренности чувства.
Меня порвало на куски
И в сердце стало пусто…


Рецензии