Остывшею искрой очаг не растопишь...

Остывшею искрой очаг не растопишь -
Последние листья осыпала осень...
Пух сыпал ей следом замедленным бегом -
Потухших надежд свежевыпавшим снегом...

Скрыв думы о прежнем, легла неизбежность
На листья последние осени поздней...,
Набросив - на злат переспелую нежность -
Небрежно, неспешно - платок свой пуховый...

Но холод выуживал душу наружу,
И стужей вечерней и ночью морозной...
Той осени сказка казалась ненужной,
Не грянут покуда весенние грозы...

Ну, вот и весна, лес в цветении пышном,
Но солнышко ищет лучами цвет бывших...
Да ветер весенний всё дует, что рыщет,
Гнёт ветви деревьев да кроны колышет...

Что, ветер весенний, зря дуешь, ведь лопнешь -
Остывшею искрой очаг не растопишь...
Что, солнышко, ищешь - уж нет их сегодня -
Последние листья осыпала осень...

21.03.2019.


Рецензии