кто

Кто голосом тихим и сонным
бормочет в  моей голове?
Кто кажется морем бездонным
В своей темно-синей листве?

То в лейке-злодейке, качаясь,
лежали два тощих жука.
Друг-другу они улыбались,
Как два голубых башмака.

Луч солнца их гладил по спинке,
Усатая тень стерегла.
На дно их тянули ботинки
И брюки из кожи козла.

Вы радостно пели при встрече.
Кружились, жужжали в тени.
Я плакал, узрев ваши речи
В пыхтеньи старушки-квашни.

Тут ветер-разбойник ударил-
Полёт прекратился живой.
Упали, упали  вы в лейку
Своей молодой головой.

Хозяйка полила цветочки
Из лейки водой голубой.
Два трупика-счастья рядочки
Раздавлены были овцой!

четверг 21 марта 2019 г.


Рецензии