Наставление

            Инструкция
Провожая сына в бар,
«Слил» отец инструкцию:
«Я для бара больно стар –
Потерял д едукцию.
А тебя, сынок, прошу –
Помни наставления
(Смысл лови, я не шучу,
Мыслей направление)
Так уж в жизни повелось –
Водка нами правит.
Мысль с поступком будет врозь,
Если хмель направит.
Если будет перебор
От хмельных вливаний,
Ты уже «подлец» и «вор»,
Раб непониманий.
Тридцать грамм – для нас чуть – чуть,
Ключ к душе страдающим,
Но, смотри, чтоб этот ключ
Не был, вскоре, гаечным.


Рецензии