и вновь о счастье...

В бананово -клубничном магазине
Мы счастье выбирали на витрине .
Мы счастье примеряли по  фигуре .
Мы счастье подбирали по фактуре ...
"А мне вон  то вот с розовой каёмкой "
Вдруг кто -то попросил совсем негромко .
Светило солнце ,улыбаясь  с неба ,
Была  зима и было много снега ...
Лежало счастье кучей  на витрине
Манило счастье  в розовой  малине .
И по  желудку разливалась нега .
Кусочек счастья  в белой  шубке снега ,
По подбородку капелькой  стекало
И настроенье  людям поднимало .
"А мне вон  то вот с розовой каёмкой "-
Опять вдруг кто -то  попросил  негромко .
И расступились  люди улыбаясь ,
Девчушку  до  витрины  пропуская .
Кусочек счастья  в маленькой ладошке ,
Приятно всем от  этого  немножко ...
Вот так вот по кусочкам, по крупицам
Мы  примеряем счастье  к своим лицам .
Улыбками,  доверием,  участьем
Мы  собираем  потихоньку  счастье .


Рецензии