Беркут в небе кружит...

КАЗАЧЬЯ ПЕСНЯ

Беркут в небе кружит,словно часовой,
Еду я в станицу к матери родной.
Еду я до дому,где мой Дон течёт,
Где моя любимая из похода ждёт.

Скоро я увижу рОдные края:
Степь ты моя милая,ты моя земля.
Как давно я не был в стороне родной,
Ведь четыре года дружен я с войной.

Уж четыре года-воевать устал,
Будь враги трикляты,их никто не звал.
Ранен был я дважды,Крест*я заслужил,
За своё Отечество воевал и жил.

Лавою ходили,били мы врага,
Но домой стремилось сердце казака.
Господи,спасибо,говорю Тебе,
Что живым вернулся нынче по весне.

Беркут в небе кружит,сторожит покой,
Еду я в станицу,где мой дом родной.
Ветер степь колышет,а кругом весна,
Ты встречай,любимая,вОйна-казака.

Крест*-имеется ввиду Крест св.Георгия.


Рецензии
Светло и лирично струится твоё стихотворение,разливаясь тоской по казачьей душе!


Валерий Герцог   25.03.2019 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.