Смелый лев

Недоспанных с тобой ночей
Мне жаль, как собственных детей.
А без объятий вечера, –
Как тлен угасшего костра.
Без поцелуев жизнь скучна.
От летаргического сна
Очнуться я хочу давно.
Но чёрно-белое кино
Прокручивает мне сюжет,
Где приключеньям места нет.
Не счесть моих черновиков.
Когда ж я вырвусь из оков
И, одиночество презрев,
Восторжествует смелый лев?
Лев не боится ничего.
Он – для любви,
И всё – его!


Рецензии