Один

Ну что мой друг? Остались мы вдвоём
В пустых, холодных и дав'ящих стенах.
Ах, если б можно было что-то сделать...
Давай, хоть чаю, что ль, с тобой попьём?

К чему всю эту необдуманную чушь,
Твердят кругом, назойливо,чужие люди:
"Наверное, там лучше всё же будет..."
Не будет! Ведь я здесь, остался! Муж.

Не важно мне, какой сегодня день,
Дни будущего с горизонта смылись,
В следах твоих, ушедших, растворились.
Со мною жить осталась только тень.

© Татьяна (Тата) Башкирцева


Рецензии