Все ушло...

Все ушло, как вода, ручейками в речушки и реки,
Сколько грусти в глазах, сколько в кудрях седых волосков
Был когда-то твоим, стал теперь ожидающе-неким,
Под холодным дождём октября штормовых облаков.

Ухожу в пустоту, хладом дышащих узеньких улиц,
Где темно от ночи и погасли давно фонари,
Как устал я от них, хорошо, что так рано уснули,
И меня нет нигде, хоть вблизи я тебя, хоть вдали.

Я ушёл от тебя, а мне мнится – сбежал от себя я,
От сварливой зимы, и огромной, в окне что луны,
От предлинных ночей, и жужжаний пчелиного мая,
Лишь в свою пустоту от твоей громовой тишины.

Я тебя не виню, сам виновен, что жизнь не устроил:
Ни в песца не одел, жемчуга я тебе не дарил,
Как свободу любил, твоё тело махрово-нагое,
И слова о любви лишь в стихах я тебе говорил.


Рецензии
а женщине разве меха нужны?Ей,настоящей,нужна любовь...

Татьяна Бабичева 2   21.03.2019 21:00   Заявить о нарушении
Дык...не всё же время ей глышом бегать

Стас Осенний 2   22.03.2019 21:37   Заявить о нарушении