Какие смелые мы после

Какие смелые мы после, –
Времён репрессий и распятий,
Когда, безмолвствовала  совесть,
У липкой подлости в объятьях.

Какие смелые мы подле, –
Неоперившихся потомков,
Когда, рассказываем байки,
О стойких духом, - наших братьях…

Когда, мы жили – потихоньку,
Осознавая всё – в сторонке,
Копя, сопливые силёнки
Для смелых,  дерзких.., мемуаров!
 

                ноябрь 1987


Рецензии