Время

Отматывая время обратно,
Ты не думай о прожитых днях.
Для всех давно уже понятно,
Все исписанно на тонких нитях.

И Мойры, владычицы судеб,
Из ножен достали блестящий кинжал.
Предрешают они, что с вами будет,
Разрежит ли нити острый металл?

Пламя пылает,
Река Стикс уже ждет.
Все надежды пропадают,
Аид к себе в царство твою душу зовет.

Олимпийский взор сюда не проходит,
Боги не видят падших людей.
Молитвы из ада до небес не доходят,
Не проникают сквозь толщу синих морей.

Отматывая время обратно,
Ты подумай о прожитых днях.
После смерти не будет приятно,
Корячится в муках, под землей, в кандалах.


Рецензии