Фронтовые письма

«Привет, мой любимый, как ты там служишь?
Как там Валерка? Писать не забудешь?
Скучаю, тоскую, на бумаге рисую,
Нас вдвоём, как тебя тихо, нежно целую.
Я недавно училась крестом вышивать,
Скоро будем мы все урожай собирать.
И зачем нам, скажите, эта война?
Эта боль и утрата никому не нужна!
Вчера над домами летели кругами,
Когда мы с подругой в деревне гуляли,
Самолёты гудели и громко шумели,
Но, правда, они очень быстро исчезли.
Почему нас судьба наградила войною?
Я очень хочу быть твоею женою!
Страшно переживаю, даже губы кусаю,
Во снах я твоё лицо вспоминаю.
Не ранен ли ты, мой мужчина мечты?
Говорят, над рекой погорели мосты,
Что большие потери были у нас
И что «Не отступать!» был объявлен приказ.
Серёжа, мне так не хватает тебя,
Пожалуйста, побереги ты себя!
Никто никогда не был так мной любим,
Я Бога молю, возвращайся живым».


«Здравствуй, родная! Со мной всё в нормально,
То, что было, меняет людей радикально.
Служу я с Валеркой, с ним всё в порядке,
Как там тётя Маша? Всё полит грядки?
Бывает, фашисты приходят, стреляют,
Но наши солдаты им как наваляют!
Мы взрывали их танки, кидали снаряды,
Не всегда доходили до нас их отряды.
Наши бойцы тоже погибали,
Кого-то с Валеркой мы лично знали,
Его подстрелили и чуть не убили,
Медсёстры Валеру неделю лечили.
Марина, тебя я безумно люблю,
Каждый день я лицо твоё видеть хочу,
Скоро ждёт нас Победа, долгожданная эта,
Буду тебя целовать от рассвета!
Тебе обещаю, мы победим,
Ведь все к своим близким вернуться хотим,
Впереди ещё бой, наш решающий бой,
Марина, я скоро буду с тобой…Когда я вернусь, будь моею женой».


Девчонка сидит на платформе и ждёт,
Когда поезд любовь той девчонки пришлёт,
В толпе она глазками точно найдёт,
Того, кого крепко к груди та прижмёт.
А вот и Валерка! К нему побежала
И крепче ремня солдата обняла,
В глазах она горе и грусть увидала,
И побледнела, ничего не сказала.
За молот и серп твой Серёжка погиб!
За то, что не видим мы ядерный гриб!
За то, чтобы дети росли без войны!
Чтобы осуществились все наши мечты!
Чтобы не было рейха на нашей земле!
Чтоб не замерцали огни в темноте!
И за мирное время над головой,
Чтобы мир и любовь было нашей судьбой.


Рецензии