Года в цвет мудрости...

Года в цвет мудрости окрасили прическу,
Но не добавили ни капельки ума...
И взгляд по-прежнему цепляется за броское,
И от успехов так же кругом голова.

И я внутри по-прежнему мальчишка,
Что палкою ведет с крапивой бой...
Но сердце больше не открытой книжкой,
Чтоб не нарушить его внутренний покой.

Хотя его там отродясь и не бывало...
И сколько себя помню, то всегда
Я много думаю, а сплю чертовски мало...
Виной тому дурная голова!

Я не могу и не хочу назваться умным,
Ведь у всего есть и другая сторона...
 Для тех был неудачником безумным!
Для вас надежен, как гранитная стена!

Полжизни или больше за плечами...
А вечной не хочу и не хотел...
Я не ропчу бесонными ночами,
Ведь я живу, как сам того хотел!


Рецензии
Очень интересно и точно.Никак не хочется взрослеть...

Мы играем с жизнью как в кино...
И никак нам взрослеть не хочется...
И смотришь уж пол жизни отмотал календарь,
Пора меняться,но так не хочется...

Федюшина Елена   29.03.2019 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.