Кружатся тени над прахом рассудка

Кружатся тени над прахом рассудка,
В плясе поют на чужом языке.
Плод помутненья, о, бесова шутка,
Хватит терзать разумение мне!

Тени смеются над глупой попыткой
Им помешать и танцуют быстрей.
Ведомо им, что открыта калитка
В царство души разгрешённой моей.

Чёрные свечи попрятались в угол,
Ставни пинают наружный обшив.
Ветер возник неизвестно откуда,
Как же не вовремя свет затушив.

Свечи померкли, и твари явились.
Видеть - не видел, но чувствовал их!
Страх и безумье, как острые пилы
Резали разум один на двоих!

Смех под кроватью ужасный раздался;
В воздух взлетели и мел, и печать.
Бросился я за иконой напрасно -
Ноги сломало, успел только встать.

Кровью лежу на полу истекая;
Разум изорван на сотни частиц.
Вкруг меня тени! Их целая стая!
Тысячи тысяч уродливых лиц!

В танец кричу им: "Оставьте в покое!
Предан я Богу, не дьяволам зла!"
Взгляд упырёнка ловлю своим взором.
Слышу в ответ: "А кого вызывал?"


Рецензии