Вдохновение

Меня теплом окутал майский вечер,
В любви признался шелестом листов,
Шаль тонкую накинул мне на плечи
Из яблоневых белых лепестков.

Резные листья винограда на беседке.
Благоуханье чайных роз, мир и покой.
Как будто тушью нарисованные ветки
В жемчужно-сером небе надо мной.

Трепещут в сумерках на ветерке тюльпаны,
Словно огромные ночные мотыльки.
И опьяненные черемухи дурманом
Гудят сердито майские жуки.

Душа открыта в эти редкие мгновенья
Подобные  мечтаньям или снам.
Ее коснуться может вдохновенье
Доступное влюбленным и богам.

И на бумагу вдруг стихи ложатся.
Все то, что в тайниках души берег.
О счастье грезы в вихре розовом кружатся,
Как яблоневый цвет у моих ног.


Рецензии