Вот и дожил до второго венца...

Вот и дожил до второго венца,
будет ли, третий, не знаю,
в работе у нас не бывает конца,
но я, второй раз, увольняюсь.

Устал. Ощущаю, уже, тяжело,
жду окончания срока...,
чувство досады сюда привело,
казалось, что жил однобоко.

Не бедность, не глупость, не скудность ума;
душа задыхалась в неволе,
пусть, лучше работа, дорога, сума,
да степь, как незримое поле.

Считай, завершился двухлетний поход...,
в родные места возвращаюсь,
меня хорошо принимал, здесь, народ,
с ним слёзно, душевно прощаюсь.

Остыло..., за время, родное гнездо,
смогу ли, согреть его снова;
возврат осеняем судьбой и крестом,
да зовом забытого крова.


Рецензии