Единственный зритель

Фальшивит март в потёкшем гриме
И, оседая в лужах, стонет.
Природа спит, но скоро примет
Тепло в продрогшие ладони.

А я, надеясь на удачу,
Весну ловлю в развилке улиц.
День отзвенел неоднозначно,
И двери в завтра распахнулись.

Стряхну упрямо пыль фантазий,
Непредсказуемость финалов,
Незавершённость зимних вязей.
Сегодня этого мне мало.

С огнём играю (не судите!),
И пусть не понята другими,
Ждёт он - единственный мой зритель -
Фальшивый март в потёкшем гриме.


Рецензии