Поэзия - гениальное достижение человечества

 Поэзия!

В тебе, как в зеркале, свой век
Отображает человек.
Твое искусство уникально,
Как достижение – гениально!

Поэты могут мысль хранить
И чувства строчками излить,
В стихах о будущем мечтать,
О прошлом свято вспоминать.

К народам, Богу обращаться,
С самим собою оставаться,
Красиво рифму созидать
И в душах след свой оставлять.

И происходят чудеса,
Когда простые словеса
Картины мира создают,
А строфы чередой идут.

Жизнь уникальна, быстротечна
И во Вселенной бесконечна,
В ней много звёзд, людских дорог,
Поэт же вечно одинок!

Он самобытен, и печален,
И своей правдой гениален!
Стихами он народ пленяет
И песней души согревает.

В них светлая печаль и грусть,
Поют их, знают наизусть.
Они надежду зарождают
И о бессмертии вещают.

18 марта 2019 года

Фото с сайта https://imguram.com


Рецензии