Не делай никаких мелких и крупных подлостей

Не делай никаких мелких и крупных подлостей чужому и ближнему,
И не потому, что сказано так в книгах Христианства, Иудаизма и Вед.
Если выразиться кратко, не церковно, доступно, и не по книжному,
То за кражу и подлость ребёнок подлеца и вора могут внезапно онкологией заболеть.
Заболеет каждый ПОДЛЕЦ И ВОР, или его дети, или другой очень близкий, любимый родственник,
А если не болезнь, то иной ужас - пропажа,погибель, беда, ДТП…
Это же так элементарно, только задумайтесь, поразмыслите просто вы, -
За каждым действием будут соответствующие последствия всегда и везде.
Часто это незаметно, потому что отсрочено всё у каждого по разному,-
Отдуваются невиновные внуки, правнуки, многочисленная иная родня.
И поэтому кажется нам, - Вона этот везунчик творит безнаказанно!
Нет. Просто наказание скрыто в тумане времени грядущего дня.
Вселенная совершенно не мстит, злобой пространство давя и коверкая,
Она не человек ненавидящий исступлённо, ничего личного у неё нет.
Просто любая вспышка Обиды оборачивается законом сохранения энергии,
И волной своей обязательно отдаст когда-нибудь компенсации рикошет.
Если ты не дурак, то не воруй, и не делай людям ничего нехорошего, поганого,
Ведь позднее ты или твой отпрыск волосы будете рвать, подавляя стон,
И вопрошать, рыдая, - Господи, ну за что эта незаслуженная рана нам?
Как за что? Это элементарно. Это всей Вселенной  великий закон.


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.