Дом

Я уйду и оставлю открытую настежь дверь.
Этот дом уж не мой. Пусть живёт здесь сквозняк теперь.
Пусть заходит кто хочет и также уходит прочь,
если этот ненужный дом им не сможет помочь.
И пускай пылью память покроется. Мне не жаль.
Я уйду в беспросветную тьму, в непроглядную даль.
Мне не жалко вещей. Пусть останется, как стоит.
И пускай будет так, как случайность соблаговолит.
Он в стенах своих больше не в силах меня удержать.
Я уйду, и надеюсь, меня он не будет ждать...


Рецензии