пришла долгожданная весна-

Пришла долгожданная весна,
в умиротворённый край природы!
На узах муз так девственна она,
на милость солнечной погоды.

И на весенних паводках поля,
отожествленной негою покоив.
Тепло лучистой магии деля,
смиренным нравом удостоив.

На солнца ясный лик свободы,
в лазурь небес украсив своды.
Испарив снега талого  следы,
в оврагах полнит сток воды.

Где сосны, ели кажутся милей,
в сокровенном мире чародейства.
И на веснушках солнечных лучей,
почат на ритуалах магии семейства.

И на сапфирах ауры свеченья,
блажной негой лени и забвенья.
ЛесА зелёно лиственной породы,
верстают безмятежной были годы.


Рецензии
Наслаждаемся до мая с октября, как всегда, любимой самоцветной зимой)

Горноуральский март – шестой месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

21.03.2019, 144 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   21.03.2019 12:40     Заявить о нарушении