Крещеный солнышком

Мальчишка рыженький с широкой улыбкой
Мишенью был для смеха у ребят,
За то, что его солнышко крестило
И на щеках веснушек звездопад.
" Смотрите, рыжий!"- вслед ему кричали,
" За что ты дедушку лопатою убил?"
Но он не обращал внимания,
Он дедушку и бабушку любил.
За то, что он молчал, все звали трусом,
Ни кто с ним не осмелился дружить,
Считали все себя намного выше,
Им нравилось над рыженьким шутить.
Он в тайне был влюблен в одну девчонку,
Не он один, все были влюблены,
Она была красавицей от Бога,
Черты лица прекрасны и чисты.
Она ходила с гордой головою
И не бросала взгляды на ребят,
Что к ней в любви напрасно приставали,
Отказывала в чувствах всем подряд.
Однажды жарким летом на плотине
Девчонку унесло в водоворот,
И все, кто рядом были лишь смотрели,
Как она тонет и помочь зовёт.
И лишь мальчишка рыженький не струсил
И быстро до девчонки той доплыл.
И с ней нырнув в водоворот поглубже
Он спас от смерти ту, которую любил.
И жизнь обоих сразу изменилась,
Никто над рыжым больше не шутил,
Девчонка его тоже полюбила
И солнышком крещёный счастлив был!


Рецензии