Мы летели...

"Есть белая звезда, Джанетта.
Если мчаться со скоростью света,
Лететь до неё десять лет.
Если мчаться со скоростью света."

Карл А;вгуст Сэ;ндберг (1878–1967)


Памяти мужа

Мы летели со скоростью света
Тридцать пять фантастических лет…
Представлялась нам наша планета
Наилучшей из лучших планет.

Представлялась нам наша отчизна
Наилучшей на свете страной.
И ни разу во всей нашей жизни
Мы и знать не хотели иной.

Никогда разевать не пытались
Наши рты на чужой каравай.
Понемногу копилась усталость,
И хлестала беда через край…

Но с тобой на ухабах и кочках
Не была мне дорога страшна.
Это что? Многоточие? Точка?
Я маршрут завершаю одна…
* * *


Рецензии
Мариночка, дорогая, так трогательно, так нежно и так грустно...что ж поделать...
А я заглянула поздравить с Днем рождения...Обнимаю тебя, желаю здоровья и мира в душе!
http://www.stihi.ru/2019/03/26/1316

Татьяна Игнатьева   26.03.2019 06:17     Заявить о нарушении
Танюшечка, спасибо! Изумительное стихотворение!!!!

Марина Владимировна Чекина   26.03.2019 11:16   Заявить о нарушении