Откровение

Как этот цвет описать —
Закат в три часа дня, зима,
Оттенок близкий к персику,
Красные облака.

А в тенях синева, что
Подвластна лишь азиатским художникам.
Снег пористый рыхлый —
Не слепить ни снежка, ни снеговика.

Поработав немного в теплой одежде,
Ловишь ощущение красоты,
И вдруг хочется пожить на севере,
Сияние увидеть с близкого расстояния, изнутри.

Но зиму не любишь,
И север унылым кажется,
Затекают руки —
Усталость с счастьем не вяжется.

Но это мгновение,
Это наитие откуда-то из глубины,
Этим откровением
Дорожишь.

25.02.2019


Рецензии