Стихокардия

Твой мир тебе стал тесен,
Ничем не интересен.
И в творческом процессе -
Лишь плесень.

И в пору - вниз. Разбиться.
С душой разъединиться.
Ты всех своих амбиций
Убийца.

Потерян пыл признаний.
Всё больше расставаний
В тумане расстояний
Меж вами.

Поглаживаешь стопку
Листов-стихов неловких.
В них - только остановки
И пробки.

В районе точки пульса
Не чувствуешь ресурса,
Чтоб смыслом почерпнуться,
Вернуться.

А ты бы смог, поверь мне,
Освободить от терний
Свой путь непланомерный
И нервный.
________________
Поверь и успокойся.
Друзьям своим откройся.
На новый лад настройся.
Не бойся.

Чиста твоя дорога.
Гони долой тревогу.
Не подводи за Бога
Итогов.

Внимай жизнетворенью
И времени теченью,
Встречая вдохновенье -
Спасенье.

Не думай прятать слёзы.
Шипы имеют розы,
Сулят порой прогнозы
Курьёзы.

Дай руку, улыбайся.
В моменте растворяйся.
Эмоциям отдайся.
Меняйся,

Чтоб сердцем возродиться,
Душою окрылиться,
Стихами в мир пролиться,
Продлиться.

© Alex Witman
© Светлана Ночевная


Рецензии