Дети поэта

Я возвращаюсь к своим детям
И подтираю им носы.
Они ведь лучшие на свете!
Пусть борода есть и усы.

И пусть живут уже отдельно,
И вспоминают реже мать,
Но я люблю их беспредельно,
Прощаю всё…, к чему скрывать.

Но каждый раз, касаясь нежно,
Я начинаю поправлять
То шарф, накинутый небрежно,
То рифму, то строфу опять.

И морщит носик своевольно,
Увы, подросшее дитя:
- Ну, мамочка, прошу, довольно…
И уж рассердится, шутя.
19.02.2019, Голицыно


Рецензии